Ходил ангел по крышам неслышно

Ходил ангел по крышам неслышно
Так устал и присел отдохнуть:
"Где бы увидеть мне, кто счастлив нынче,
Где младенца-Спасителя  ждут?"

И увидел в одном оконце,
Где горел нежный тихий свет
Мать на коленях молилась
И встречала с надеждой рассвет.

Слезы в глазах блестели,
Голову покорно склонив,
Мать поднималась с коленей
И опять падала ниц...

"Видно горе у матери глубоко",-
Подумал ангел и пролетел...
А в окошко серебристой крошкой
Снежинки белые залетели...

Они окутали женщину нежно
И расстаяли на челе...
Прохладной отрадой повеяло
И улыбкой отразилось в лице.

"Вот и увидел я тихое счастье",-
Молвил ангел и полетел.
И на крыльях унес слезинки
Матерей мира за всех детей...

25.11.2020г.


Рецензии