Зимушка

Улетели пташечки.
Попрощались с гнездышком,
Распростились с реченькой,
И пропели вслед:
К вам спешит белесая,
Чистая, небесная,
Нежная, пушистая,
Светлая – зима!
Ах, березки милые!
Статные, игривые.
Черными и белыми
Красками горят.
Полотном окинули,
Так листочки скинули,
Изумрудным инеем
Землю окропят.
И сережки свесили,
Зазвенели весело!
Подарила зимушка
Сказочный наряд.


Рецензии