О вдохновении

Я не прозаик вовсе, не поэт
И не стремлюсь к вершинам славы.
Но вдохновенье обитает
И неустанно день и ночь слагает
На горизонтах белых
Строки, трОпы, главы.

Не композитор я,
Но музыка во мне.
Она звучит аккордами печали,
Она является во сне
И исчезает с первыми лучами.

Пусть не художник я известный,
И в галереях нет моих картин.
Созданье образов прелестных
Не требует мольбертов,
           красок, 
       прочих дисциплин…

Жизнь на земле не бесконечна,
А время – горная река.
И в нем одно искусство вечно.
Оно и есть история в веках.

Май 2013г


Рецензии