Я не прощу себе

Я не прощу себе свою несмелость,
Свою неспелость,нежеланье зреть.
Я не прощу за то,что только тлело,
Что пламенем должно было гореть.
Я не порщу себе  свою усталость,
И лень врождённую,гладающую прыть.
За то,что только эту малость,
Не пересилить мне и не изжить.
Я не прощу скупого малодушья,
И глупости прилипчивый позор,
Ни ревности безглазого удушья,
Ни с языка слетевший пошлый  сор.
Я не прощу неправедного гнева.
Обиды нанесённой невпопад.
Того,что искренен и предан небыл,
Для тех кто ждал и думал,что я брат.
Ни трусости своей,что прочно въелась.
На маловерье вскормленая плоть
Так нежилась и пряталась и грелась
И на чужой смотрела всё ломоть.
Я не прощу безсмысленного спора.
И ссор ненужных не смогу забыть,
И слёз детей  моих, гнетущего позора
Как не пытаюсь,мне уже не смыть.
Моей душе навеки эта пытка,
Что будет жечь,карябать,ныть и рвать
Любви ,которой мне дана с избытком,
Не смог  ни приумножить ни раздать.
Я не прощу себя,где эти оправданья,
И где мой разум, чтобы с этим жить?
Я просто верю ,(ближе к знанию),
Тому-Кто сможет это всё простить.


Рецензии