Нить

Не люблю жаркого солнца,
Но всё лето жду его жар,
Ты смотришь на мир из оконца,
Я вижу мир, будто я уже стар...

Я не знаю, что будет дальше,
Потерял нить событий былых,
Ты не веришь, но в словах нету фальши,
В голове много мыслей сырых.

Я стараюсь понять всех и каждого,
Ведь у всех из нас свой удел,
Но не внять мне жизни образа праздного,
По пусту сжигать жизнь - беспредел.

Трудись! Работай над собой!
И будет в жизни тебе счастье,
Болеют те, кто духом слабы и душой,
А если любите, то не скрывайте страсти!

Я верный путь найду и в этом я уверен,
Хотя пока брожу в лесу дремучем,
И даже если обнаружу ведьмин терем,
Её я обману и улетучусь.

Да, жизнь не сказка,
Не тот сюжет ты выбрал, друже,
Не в каждом уголочке ждёт подсказка,
А с каждым шагом натянутся канаты только туже.

Но ты тяни! Тяни!
Тяни из всех сил, что есть мочи,
И о пощаде не моли,
Хоть и станет может быть короче!


Рецензии