291. Как хочешь назови

Хочешь, назови меня виновником
Всех своих превратностей и бед,
Только стал давно твоим я кровником,
От тебя живым пути мне нет

Хочешь, назови меня пародией,
Ведь уж впору примерять костыль
Но какой-то неземной мелодией
Серебрится на ветру ковыль

Хочешь, назови меня опасностью,
Той, с которой слабой быть нельзя,
Но ведь ты с такой невероятностью
Можешь пешку обратить в ферзя

Назови меня ненужной пристанью
На краю неведомой земли,
На которую лишь смотрят пристально
Мимо проплывая, корабли

Назови шизой и аномалией,
Бредом от зари и до зари,
Назови хоть солнечной Австралией,
Где едят друг дружку дикари

Нет спасенья ни в какой мне крепости,
Всё по делу, и губа в крови…
Все собрал на свете я нелепости,
Ну, а ты, как хочешь назови


Рецензии