Серовость

Серово жил на свете человек:
И ел, и пил весьма серово
Все дни, все месяцы, весь век...
Он шёл дорожкою неровной.

Серово спал, серово мыслил,
Серово думал о других..
Исподтишка творил серовость
И ждал подарков дорогих.

Погряз в серовости своей же
Серовый-пресеровый серовер...
Уж нет и маленькой надежды,
Что поменяет серость мер.

Серово в ясный день скончался -
Не вспомнит серого никто...
За что от глупости метался...
Вся жизнь не стоит ничего.


Рецензии