Сказание о путях Руси - XXШ Походы Оседня III

    Начало: ТУЛА - ГИПЕРБОРЕЯ ДО ПОТОПА;
I ВОЗВРАЩЕНИЕ;II ПРОТИВОСТОЯНИЕ;
III РАЗДЕЛЕНИЕ; IV ДУХОВНАЯ ИМПЕРИЯ РАМА;
V МЕСТЬ ПРИРОДЫ;VI НА РУБЕЖЕ ЭПОХ;
VII РАЗНОГЛАСИЯ; VIII ВРЕМЯ БОГУМИРА;
IX ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬ;X СЕВЕРЯНЕ–ГУННЫ;
ХI ХУННЫ, ЧЖУРЧЖЕНИ; ХII ГОТЫ, СКАНДИНАВЫ;
ХIII КЕЛЬТЫ=ГАЛЛЫ; ХIV О'ДИН; XV РУС, СКИФ, СЛОВЕН;
XVI ДРЕВА, СКРЕВА, ПОЛЕВА; ХVII ДВОЯН, ТРОЯН, ОСЕДЕНЬ;
XVIII АГРЕССИЯ ДРАКОНА; ХIX НАЧАЛО ВЕКОВ ТРОЯНА;
ХХ ПОХОДЫ ОСЕДНЯ (союз с ванами); ХXI ПОХОДЫ ОСЕДНЯ I
(союз с амазонками, покорение горгонянок), XXII ПОХОДЫ ОСЕДНЯ II
Палестина, Вавилон)         

              XXIII
         ПОХОДЫ ОСЕДНЯ III
          (финал Дракона)

Оседнем созданная сила
Часть супостатов поразила.
Победу ж полной не считая,
Направилась к Индокитаю.

Оттуда вовсе не смешон,
Успехом рати раздражён,
Гордыней, гневом ослеплён
И злобой собственной пленён,

Спешил вернуться в Вавилон,
Всех вновь поработить Дракон.
Ему казалось – цель близка,
Но «верные» его войска,

Внимая множившимся слухам
О мощи рати сильной Духом,
Животному поддались страху,
Способствуя Дракона краху.

Их  часть без шума  и протестов
Уже подыскивала место,
Где проще было бы отстать
От главных сил, не воевать.

Часть войск же встретив Са'мо,Руса,
К Оседню шедших от Эльбруса,
Зажатый русскими «тисками»,
Контроль теряя над войсками,

Дракон не смог собрать в кулак
Их все, сражаясь кое-как.
Исход сраженья предрешён
Стал, лишь Дракон был поражён

Могучею десницей Са'мо,
Его искавшего упрямо.
На том поход был прекращён,
Дракон за Двояна отмщён.

Разгромленных же войск остатки
От поля брани без оглядки
Бежали, и в горах Кавказа
Скрывались генною «заразой»

Для генофонда всех родо'в
Сёл, деревень и городов.
Что проявляется доныне,
Отчасти, в алчности, гордыне.

И поощряя  зависть, лесть,
В нём угнетает совесть, честь,

Продолжение см. http://stihi.ru/2018/02/15/5081


Рецензии
Чтобы так написать - надо очень много знать!
Прочла с большим интересом.
С уважением.
Доброго дня и благополучия.

Любовь Поднебеснова   13.12.2020 08:09     Заявить о нарушении
БлагоДарю!

С взаимностью

Александр Мельников 1   13.12.2020 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.