Царство огня

Я потеряюсь и найдусь,
Ещё не вечер!
Густа, как кровь, хмельная грусть,
Разбавить нечем...

Там, за спиной, идут дожди,
Рыдают тучи;
Мосты снесло, чудес не жди,
Тяжёлый случай!

Кричу: прощай, прости, вернись,
Забудь навеки!
Взлетая ввысь, спускаюсь вниз,
Смотрю сквозь веки...

Ни сон, ни явь — пустая блажь
Вдали маячит;
Рейс отменён, пропал багаж,
И лоб горячий...

Пустая блажь — искать себя
Во встречных лицах;
Вокзал, перрон, огни слепят...
Мне это снится.

Проснусь и в пот,
В парке на юге,
Бродячий кот -
В душе - кольчуге.


Рецензии