и он летел

А ветер путался в ее волосах...
Смеялся в лицо бьющим перьям,
И так легко было тогда поверить,
Что отступила смерть, и грусть, и страх...

Он застревал между макушками деревьев,
Играя с ветками, срывая жёлтые листы.
И столько было в том судьбе доверия,
Искрящейся, бездонной, чистой красоты...

И он летел... летел навстречу ливням,
Другим ветрам, морозам и жаре...
И с каждым вдохом становился все счастливей,
И счастьем щеки красил алым детворе...

И он угас... угас уже к закату.
К закату своей жизни, на краю Земли...
И вспомнил все - как счастлив был когда-то..
Как и сейчас,
касаясь бережно
Счастьем своим...
Любя все то, что встретилось в пути...
В последний раз...


Рецензии