1в Как корица

Он заходит в пустой подъезд. Его давно ждут дома -
Одиночество, кот, начатая бутылка рома,
Говяжий стейк на ужин и сосиски на утро.
Он вполне доволен собой, своей жизнью. Как-будто.

Стейк - medium rare с кровью, ром - с долькой апельсина,
Сверху - корица. Выпускает из бутылки джина...
Открывает свою почту, зная - Она уже ждёт.
И не сказать чтобы вечность, но точно не первый год.

Так и есть. Входящее. Ровный «почерк» -  times new roman.
Кот, спрыгивает с колен, даром что не дурак - учёный.
Выжат под ноль. Согреться бы душой, расслабиться телом...
Но...В письме лишь - «Забудь. Выхожу замуж. Осточертело.»

Слева начинает колоть так остро - не сделать вдоха.
Ему бы скорую вызвать, но...Видимо, совсем плохо...
Кот бросается к хозяину, лижет лицо и руку.
Понимает, теряет кормильца...Да, чёрт с этим...друга!

Юноша щуплый смотрит на фото в рамочке на столе -
Улыбка мамы, чёрная лента, две розы в хрустале.
«Грохает» почту, сдерживая слёзы из последних сил...
Я ему отомстил, мама, слышишь! Я ему отомстил...

Но Бог не принял его - вывел из холостяцкой комы.
Поправился, старается больше спать, меньше пить рома.
Юноша хотел умереть, передумал и стал мужем.
Брошенный дома кот, лёг у порога - душой наружу...


Жизнь - не добра, не зла...Пряная как корица.
Если целует Бог, кровь через край сочится...


Рецензии
Есть у немцев такое слово Korpfkino, прокручивание кадров в голове, а тут прямо полное погружение в сюжет и кадры яркими вспышками, даже у меня остро закололо слева. Вот она – сила слова! Здо́рово, Инн!

Лана Криптос   25.03.2021 20:59     Заявить о нарушении
Ланочка, привет!)
Отвечу и пойду погуглю обязательно про это слово)
Поразилась твоей интуиции - из всех стихов, ты выбрала именно это, которое имеет непосредственное отношение к той самой бумажной ленточке...
Вот, вам и эффект Баадера в действии)
Собираюсь к тебе в гости)
Вчера неудачно «прыгнула» на свою любимую ногу, поэтому дома)
Пока светло, обложилась красками и кисточками, но к вечеру выйду на тропу поэзии)
Ланочка, спасибо тебе!🙏❤🌹

Инна Раевская   26.03.2021 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.