Где ты? - Рядом

Забрать её с собой мне был приказ,
И провести к воротам райской апогея,
Я души уносил уж много раз,
Друзей, родных, души той не жалея.

Я создан был с одной лишь только целью,
Любить, страдать, прощать я не умел,
Людская жизнь была для меня прелью,
Пока её я пред собою не узрел

Лицо её зияло девственной красою,
И от неё струил приятный аромат,
А волосы подобраны прекрасною косою,
Которая блистала ярче всех на свете злат.

Пройдя ко мне она в пол голоса спросила,
"Вы ангел? Я увижу рай?",
И вдруг во мне вздрогнула, неведомая сила,
Но должен был вести её я в даль.

Внутри меня боролись мозг и сердце,
А душу мою рвало на куски,
Но здравый смысл шептал, "Вернись на место"
"Вернись, в несущих смерть ряды"

Она шла молча, не боялась
В глазах её блистал здоровый интерес
Узрев небесные сады она заулыбалась
Ведь скучный белый коридор исчез.

Мы шли не спеша, райскими садами
Все ближе подходя к вратам
Душа моя взвывала временами
Я понимал я сам себя предам.

Но было поздно, мы уже пред небом
Пути назад уж просто нет
И ангел смерти захотел стать человеком
Ну вот и все,она ушла на свет.


Рецензии