Осень всякая бывает

Осень поздняя не дышит
К нам спешит уже зима
Снегопад идёт не лишний
Того просит вся земля.

Осень сникла как - то быстро
Под морозом уже вся
В сон впадает уже с риском
Всё как будто навсегда.

Осень всякою бывает
То желтеет вся листва,
А потом  с дерев слетает
В рощах чудо - красота.

Ветер с осенью дерзают
Получают листопад
Кто -то что-о загадают-
По итогу - каждый рад.

Заскучала что -то осень-
Рощи голые стоят,
Подаянья новы  просит-
Хоть снежинок для ребят.
----------------------------
Исчезает быстро осень,
Веселить чем весь народ?
Снега нам зима приносит-
Тренирует Новый год.


Рецензии