Погибель

Я тщетно силюсь встать,
Но тело будто камень.
В округе полумрак...
И да, я снова пьяный.

Сознанье нехотя трезвеет —
Но только не сейчас!
Нахлынут снова бредни
И  унесут в похмельный транс.

***

Постойте,я что-то вижу!
Галлюцинация — мой проводник!
Мне открывается картина:
Родился, жил, погиб...

***

И снова снится мне полёт над бездной,
Где ощущения действительней , чем наяву.
Барахтаюсь в туманнной дымке белой
И непонятно, где именно я нахожусь...

Моё сознание будто бы Вселенная,
Где чёрная материя вменяет пустоту.
Мне свет не подарит озарения :
Куда ж я долгий путь держу?

Все мысли о просветлении
Проносятся кометами в дыру.
Совсем отчаялся в забвении:
За ними я угнаться не смогу...

***

Я быстро пробуждаюсь,
Ибо дышать нет сил.
Вдыхать как можно чаще я стараюсь,
Но нету больше...
                   Я погиб.


Рецензии