Я живу

Я живу, а жить сейчас не просто
В этот смутный, неспокойный век.
Мерзко на душе, одно расстройство.
Как – никак я всё же человек!


Я живу ещё, вы мне поверьте.
Пролетают дни, как птицы чередой.
Так тревожно бьётся в груди сердце,
В голове кошмарных мыслей рой.


Я живу, хожу то так, то в маске.
Нервы на пределе от забот.
Может я в аду, а может в сказке?
К лучшему дождусь ли поворот?


Прихожу я к этой мысли часто,
 - Не один я, много нас таких.
Не спешите братцы «клеить ласты»,
Не теряйте этой жизни миг!


Анатолий Щученко  29.11.2020.


Рецензии