Скользнула занавеска со стены

Скользнула занавеска со стены
И обнажила бездну иль кончину.
Зажгла  в ночи последнюю лучину -
Гори огонь потерянной свечи.
Слегка воспламенил и чуть  дрожит,
И угасает от дверного скрипа…
Последний миг ноябрьственного хрипа
Дождем промозглым у крыльца  стоит.
В рядах,  что обрамляют мыслей  путь
Так много щеп и щёк древесно-серых.
Никто не смеет к мертвецам прильнуть,
И лишь зима воздаст раздумьем белым.
Наставший день не размыкает  сна
И строже омывает чьи-то плечи.
И стены,  будто восковые свечи
Оплыли в складках синих  полотна.


Рецензии