Когда казалось, что сбылась мечта

Когда казалось, что сбылась мечта,
И можно все переписать сначала,
Внезапно жизнь свернула не туда,
Как лист осенний, по земле швыряла.
И сердце разлетелось на куски,
Ты снова на осколках танцевала,
Пыталась защититься от тоски,
И слезы под улыбкою скрывала.
Но посмотри - опять настал рассвет,
Туман рассеялся под тёплыми лучами,
Тебя, такой, как прежде, больше нет,
Ты вновь стоишь как будто бы в начале.
 И ты сумеешь уберечь свой свет,
Идти к мечте, грустить и улыбаться,
На доброту тепло дарить в ответ,
Любить - как будто в омут окунаться.
Но если жизнь вновь стала не мила,
И болью душу тронуло внезапно,
Взгляни - на краешке сегодняшнего дня
Уже танцует удивительное завтра.


Рецензии