Мрамор...

_____________________________________
 
Ты создаешь её из ничего...
Казалось бы: вот вены,  кровь и тело.
Но ты ведёшь по линиям рукой
И оживает в белом  —  Галатея…
Как  мрамор плавят,  нежные глаза…
Возможно, ль оживить застывший камень?!
Но вот уже улыбка на губах, —
Сияет.

Сорвавшись,  стон  по бёдрам пробежит…
Раскрасит щёки бледные,  румянцем.   
Возлюбленной ты  даришь — жизнь,
И сам отныне подле оживаешь.
Становятся реальны миражи,
И неспроста наполнен светом мрамор.
Под ним — кристаллы жизненной слюды,
любовью сердце наполняют.
 
Влюбиться… Образ милый оживить.
Любви  давно пора родиться. 
Персты осталось нежно возложить,
На её плечи и ключицы.

В глазах её смеются Боги:
— Ты научился  плавить мрамор?!

— Я столько лет не знал,  что  тоже…
Был, как и ты,  — из камня…
________________________________


Рецензии
Брависсимо!!!!
Браво, дорогая Аленушка!!!!
Восхитительное родилось стихотворение, а какая концовочка блестящая!!!!)))
Умница!

Твори! Радуй! Всегда Будь!!!

Обнимаю крепко,

Ми Римэ   04.12.2020 02:48     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя девочка!
Рада, что ты откликнулась!

Нежно... нежно... нежно...
тебя и ....)

Аленушка Вергунова   06.12.2020 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.