Об орлах и курицах

Нашел однажды человек орлиное яйцо.
Унёс и подложил его в куриное гнездо.
Орлёнок рос с цыплятами и вырос как они:
Он также клювом землю рыл и хлопал крыльями,
Кудахтал, поедал червей и пробовал летать.
И он обычной курицей привык себя считать.
Шли годы, и однажды он увидел птицу в небе.
Величественней птиц орел наш не встречал на свете.
С необычайной гордостью она боролась с ветром,
Большие крылья каждым взмахом рассекали небо.
Орел был зачарован, молвил он: «О, кто же это?».
У куриц, с кем он вырос, он пошел искать ответа.
Они ему ответили: «О, брат, это орел»!
Он мудростью любую птицу в мире превзошел.
Орел — это король всех птиц, великий неба сын,
А мы с тобой, брат, — курицы, земле принадлежим.
И наш орел до самой смерти жизнь прожил как курица.
Ведь до того, что он орел, он так и не додумался.


Рецензии
А жаль.
Мог бы также лететь.
Плохо поступил человек, просто запорол жизнь орлу.
Слава Богу это бывает нечасто.
В рейтинг.
Благодарю.
Серж.

Серж Ив 74   29.11.2020 21:01     Заявить о нарушении