Остывший очаг

Пустой очаг, он без огня,
Холодный и недужный.
Провалом смотрит на меня,
Без пламени не нужный!

Сижу, смотрю на копоть стен,
И пепел под ногою.
Ищу одну средь сотен тем,
Для сердца дорогую.

Мне б запалить огонь внизу,
Дать языкам стремленье.
Но холод выкатил слезу,
Нет спичек к сожаленью!

И вместо трескотни огня,
Постылый вид унынья.
Сижу нахохлившись, грустя,
Подранком бросив крылья.

Приходит в душу только боль,
Безжалостно и страшно!
Мгновений Счастья полный ноль,
Грустить порой опасно.

В любом событии ищи,
Есть, позитива кончик!
Не ной! его скорей схвати,
Ведь Счастья век не кончен!


Рецензии