Память детства и боль

Встречал рассвет, лаская взором поле,
И мыл росой нагие я ступни,
В лучах рожденья замирал от боли,
Жалея годы, безвозвратно, что ушли…

Колдунья ночь всё прятала от взора,
Ушёл мираж и детские мечты,
Где рядом с полем по опушке бегал,
И собирал для мамы я цветы…

Я рос в полях я мял в ладонях колос,
И счастье детское дышало простотой…
Краюху хлеба, удила  и с бляхой пояс,
Сбегал  на пруд, за ближний косогор…

Кричали гуси, а босой мальчишка,
Хотел поймать на зорьке первый клёв,
А в рюкзаке с  собою книжка,
Порою с ней, был долгий разговор…

Мальчишка вырос, а утро всё яснее
Лучами греет лес, полей простор,
Но видя всё от боли сердце млеет,
Но, не ласкает больше его взор

Как будто в дом вернулся сын бродяга
А в нём бардак, а речка всё течёт
Но в ней ловить, нам пескаря не надо
Да видит взгляд, но сердце не поёт…

Где тот рассвет, та чистая прохлада?
Медовый запах по весне с полей,
Одно лишь знаю,нам мечтать не надо,
А нужно руки приложить скорей…

Ещё пока Россия не уснула,
В лесу поёт как прежде соловей,
Убрать бардак, чтоб сказка вновь ожила,
К реке бежать, ловить там снова пескарей…

Лежать в стогу лаская девы кудри,
Читать стихи, вдыхая аромат,
В лучах рожденья замирать от боли,
Простором Русским  согревая взгляд…


20 января 2009 года
 


Рецензии