О любви

Если в слоги сложить все мои молчания -
Не выдержит крика отчаяния
Ни одна из стен!
Полет или плен -
Без любви все тлен..
И радость моя и печаль моя..

Пламя страсти и в волосы ветер,
Как отыщещь меня на рассвете?
В глубине горных рек, в языках огня,
Все живое - я!
Я - жизнь на твоей планете!

Я за все ответ,
Из чувств в эту явь упавшая,
Кроме сказок своих не видавшая
Ни тьму ни свет.

В глубине, никем не изведанной,
Пряный вкус любви неотведанный,
Хмель на губах...
Дыханьем замли пробуждена,
Быть мне шальным ветрам суженой,
Для любви - свет,
Без нее - крах.

январь 2016


Рецензии