С днём Матери

…Расскажи мне, про снег в ноябре,
Про внезапно нагрянувший холод.
Расскажи, как шумит на заре,
Ещё сонно-зевающий город.
Расскажи просто так, ни о чём,
Что быть может в душе наболело,
Для меня поделиться плечом,
Не составит огромного дела.
Если нужно, ты только дай знать,
Не смотря на попутные ветры.
Я в мгновение ока опять,
Одолею к тебе километры.
Знаю, редкие встречи у нас,
Часовая, раздельная зона.
И всё то, что сближает сейчас,
Это трубка, в руках, телефона.
Где бы ни был я и за окном,
Пусть другая, моим, панорама.
Я звонком потревожу твой дом,
И поздравлю – «С днём Матери, Мама!».


Рецензии