Стих из рассказа who dealt? r. lardner

"Сладость её голоса, я верил
Будет вечно мне принадлежать.
Как я верил (Боже, верил!)
Этой птичке лишь со мной летать.

Но видимо, все наши обещания
Что мы даем, в порыве нежных чувств
Даны лишь для того, чтоб на прощание
Нам терпкой горечью разбавить грусть.

Вновь я один. Никто мне не поет.
И моя птичка больше не придет."

Оригинал Ring Lardner and the Other "WHO DEALT?"

"I thought the sweetness of her song
Would ever, ever more belong
To me; I thought (O thought divine!)
My bird was really mine!

"But promises are made, it seems,
Just to be broken. All my dreams
Fade out and leave me crushed, alone.
My bird, alas, has flown!"


Рецензии