1289- Основа основ

       Глядели на свечку, читали стихи.
       Был вечер очищенный от шелухи.
       Был вечер - двусложное слово,
       Подбитое фоном под перечень слов
       И бывшее как бы основой основ
       В пространстве, лишенном основы.
             Дмитрий Коломенский.

Огонь трепещет от свечи, как крылья машут
И озарилась теплотой квартира наша.

Стал вечер чище и добрей - горела свечка
И отражалась там, в ночи, в стекле сердечком.

Под ритм стихов, что мы читали, билось сердце
И ночь придвинулась к окну, и стала греться.

Как будто слушала стихи - окно открою,
Она окружит нас ночною тишиною.

Основа, выше всех основ - свеча горела
И билось сердце на стекле, и ночь смотрела.

"Выход из под контроля".


Рецензии
Все это я представила и мне было тоже хорошо спасибо вам

Кокаева Любовь Продолжение Стран   29.11.2020 22:47     Заявить о нарушении
Любовь, большое спасибо за спасибо. Проходите еще. С уважением.

Корнилова Ольга Викторовна   30.11.2020 07:58   Заявить о нарушении