Зимняя

Огонь горит, но снег засыпет пламя.
Ни кто не скажет позднее:- Привет.
Среди осевших и забытых зданий,
Искать ответ.

Мороз по коже приумножит ветер.
Рви мою душу, как засохший лист.
Я очень часто путаюсь в ответе,
Сминая смысл.

Теряя суть в натоптаных тропинка,
Но не теряя ни лицо, ни стать,
Я, словно в поле белая снежинка-
Не отыскать.

Морозом дым, дыхание заметно-
Подсказка пОснегу от жёлтых фонарей.
Бежать на ощупь скольким парапетом
Ещё быстрей.

Романтика засеженных просторов,
Немая музыка, обрывками слова,
Как будто издали гитара переборы
Произвела.

Всё в мерном сне, беспечная дремОта.
Всё будет спать до запаха весны.
Всё будет спать, но видеть от чего-то
Чужие сны.

Бежать, наверное, давно пора мне
От белой и завьюженой разлуки,
Скорей горячим и живым дыханьем
Дыши на руки.


Рецензии