Айсберг

На волнах океана белый айсберг
Слегка качается, так он огромен и тяжёл.
От ледяного поля Антарктиды
Вдруг отломился и своим путём пошёл.

Он так велик, что даже шторм жестокий
Его не сможет сильно раскачать.
Как белый остров вдаль плывёт по океану,
И лишь течения им могут управлять.

Он может таять месяцами и годами,
Вставая на пути у кораблей.
А если с ним вдруг встретиться в тумане,
То нет судьбы несчастней и горчей.

Лишь частью выступает над водой,
А ледяная твердь уходит в глубину.
И мощь немеряную он несет с собою,
Столкнувшись с ним, корабль идет ко дну.

Ведь навигации сверхточные приборы
В магнитных бурях могут барахлить.
Плавучий остров, не указанный на карте,
Опасностью смертельной может быть.

Всегда есть вероятность айсберг встретить,
Случайность правит миром с давних пор.
И хоть его и трудно не заметить,
Не отрывай от океана зоркий взор.

          19.10.18


Рецензии