Этюд

Я на последней струне
сотворю ли этюд обо мне
сердцем ждущим.
Горечью стылого дня
напои  меня,  осень,  до дна,  — 
я измучен.
Клён отшумевший…
Чуть-чуть
мне б из  речки забвенья черпнуть,
у излучин.
Лист  мой, пожухлый, резной,
Оживи чудотворно строкой,
Верю, лучшей!
Шелест ли, шёпот листвы
сиротливой, ты благослови
ключ кипучий.
Жизни не страшен предел…
Запредельно
нежна акварель —
солнца лучик.
...а на последней струне,
верится, верится мне,
сердцем  —  лучше.
(14.11.20; 01.05.23; 10.03.24)

картина Сергея Андрияки


Рецензии