Поздней осенью

Я слышу гудящий разбег
Упрямых секундных стрелок.
Сегодня я - человек
И этого я хотела...

Я чувствую грохот судьбы,
Накатывающей на камни,
И вызов грядущей зимы,
С летящими в душу ветрами,

И отточенный мерный ритм
Танцующей звёздной бездны.
Сегодня я просто лирик,
Бегущий от бесполезности...

Сегодня я про тоску,
Глубинную, нутряную,
Про зимнюю вьюгу хандру,
Блуждающую по пульсу.

Сегодня я про любовь,
Не подвластную стуже и льдинам,
Про жгущую зиму кровь,
Про страсть её невыносимую.

Сегодня я просто повесть
О красоте вселенной,
Про снежную нежность с горечью,
Про изгибы души и тела...


Рецензии