Страна живёт, но тихо умирает...

Безветренная,
Благостная ночь
Среди – садов,
Над кровлями летает…
Россия, чтимая,
Себя – не превозмочь!
В стране – живут,
И тихо умирают.
Блаженны все,
Куда не посмотри!
Народ живёт
«У чёрта на куличках».
Куда – ни глянь:
Кругом – монастыри.
В кого – ни ткни:
Москвич, не то
Москвичка…
Век – золотой – ушёл
Давным-давно.
Нет – вольнодумца,
Бунтаря, собрата…
Но, как мне видится,
Россию – суждено
Испить до дна,
До капли, без остатка.
…Безветренная,
Благостная  ночь
Над Родиной
По-прежнему летает.
Россия, смилуйся,
Себя – не превозмочь!
Страна – живёт,
Но тихо умирает.


России нет…
Верней, совсем не та:
Неотразимая,
Чумазая девчонка.
Всем существом своим
И – неспроста
Сидит стихотворение
В печёнках.


Рецензии
Я верила, что в России будет всё хорошо, но всё не так. А жаль!

Лидия Невская Сызрань   30.11.2020 19:19     Заявить о нарушении
Да, Лидия, грустно констатировать: "но всё не так."

Сергей Чуткин   30.11.2020 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.