Беспокойные сны

Мне сны беспокойные снятся,
Опасность повсюду грозит.
И стал просыпаться я часто,
Волнение душу томит.

В тех снах я бреду по пустыне,
Во фляге ни капли воды,
Иль в море на тающей льдине
Плыву в ожиданьи беды.

Взбираюсь на горы крутые,
А камни летят из-под ног.
Опоры теряю и силы,
Лечу, удержаться не смог.

Или с адской усмешкой
Безмолвье меня обступает порой.
Отчаянье глушит сознанье,
Никто не услышит крик мой.

Но даже во сне не поддамся
Предчувствью беды, миражам.
За жизнь свою надо сражаться,
Душа неподвластна годам.

То бренное тело тоскует,
Что все промелькнуло как дым.
Но дух восстает и ликует,
Остался он молодым.

        17.10.18


Рецензии