Вопросы

У себя в глазу не видим
Мы подчас бревно проблем.
Яростно грозим и спорим,
Уходя от острых тем.

Справедливо, но пристрастно
Всех противников корим.
А о трудностях, просчетах
Никогда не говорим.

Где анализ углубленный
В экономике прорех?
И о тех, кто дело гробит,
Вспомнить иногда не грех.

Ведь бытует так поныне –
Дело прочно завалил,
Но в обойме сохранили,
Назначенье получил.

И закон неодинаков
К тем, кто двинул за Урал,
Иль в столицах проживает,
Льготы там себе достал.

Почему слова и факты
Так расходится у нас?
Не растут доходы граждан,
Хоть кричим о том подчас.

Оборону и престиж свой
Ясно надо укреплять.
Но не нужно обещаний
Неисполненных давать.

      16.10.18


Рецензии