Сплин

За окошком дождь, а может быть снег
Все равно темно, тоскливо и грустно.
На экране без звука чужой человек,
Я выбираю между ромом и Прустом.

В комнате пульсирует плотный звук,
Холодная волна вперемежку с готикой.
Выпьем неспеша за здоровье, мой друг,
Адреналин, дофамин и эротику.

Где-то вдали шумит горный поток,
Черная вода прячет игры форели,
Я извлекаю из клавиш жестокий рок,
Раз не выходят сладкие трели.

Красными глазами мигает камин,
Дрова отрыдались до пепла серого.
Попытаемся разрушить осенний сплин
Темной энергией горящего дерева,

Что видело гуннов, аваров и Норику
Костры инквизиции, легионы и варваров.
Под ним читали историю бедного Йорика,
Любили закаты солнца янтарного.

Дым змеистый лениво ползет из трубы,
Чтобы тотчас же скрыться в тумане.
Старый лес пошел на дрова и гробы,
В шорохе ветвей осталось эхо сказаний.

Подойду к камину, подброшу дров,
Плесну на дно стакана еще глоток рома,
А тебе пожелаю спокойных снов
В теплой кровати сегодня дома.


Рецензии