Два сокола

Высо;ко в синем небе
Два сокола дрались.
Они взмывали резко,
Пикировали вниз.

Кровь капала на землю,
Летели перья, пух.
От ярости свирепой
Захватывало дух.

И ни один другому
Ни в чем не уступал.
Так бились они долго,
Их пыл не пропадал.

А я смотрел и думал,
К чему такая злость,
Чего не поделили,
Что развело их врозь?

В полях так много дичи,
Простор небес велик.
И горькие упреки
Просились на язык.

Так у людей порою
Вдруг вспыхнула вражда.
Но ссориться как птицы
Не стоит никогда.

Высоко в синем небе
Два сокола дрались.
Один погиб без пользы
И камнем рухнул вниз.

     13.10.18


Рецензии