Я совсем не пятницы вечер...

Я совсем не пятницы вечер,
Я не нежный субботний рассвет,
Я не голос юности вечный
И не образ младенческих лет.

Я не тёплое летнее небо,
Не весенний деревьев расцвет,
Не признанья под окнами мелом,
Что о любви... меня в этом всём нет.

Я понедельник. Я ночь в январе,
Ветер холодный февральский,
В утро ледяная роса на траве,
На морозе до боли замёрзшие пальцы.

Знаешь,
Я не изыскан и даже уродлив в душе.
Легко потонуть в моём море грехов и изъянов.
Ты заблудишься, погибнешь во мне,
Если только не влюбишься во все мои шрамы...


Рецензии