засыпающий день

засыпающий день, - словно малый ребёнок,
что поджав свои ножки, объят тишиной.
так и город, под снегом, - в уюте /пелёнок/,
потянувшись застыл, в фонарях площадей.

он уснул до утра, до уютной прохлады,
до лучей - солнца брызг, и до слова, - привет.
с добрым утром, родной. - к нам пришли снегопады,
посмотри же  засоня, как нежен рассвет.

город в белом манто, где сугробы, как звери, -
потянувшись застыли в своей красоте.
где нет грязи и лжи, нет пустых недоверий.
просто жизнь и любовь, просто счастье людей.

снег, обычный лишь снег, и желанье забыться.
улететь в этот сон, в эту явь навсегда.
и кружиться под снегом, кружиться, кружиться,
слышать музыку слов, и твоё тихо - "да".


Рецензии
Сергей, Вы так трепетны в своей любовной лирике,
читать ее одно удовольствие. Спасибо Вам.

Татьяна Рыбакова 2   15.04.2021 15:27     Заявить о нарушении
спасибо Тань,
очень признателен)

Серёга Осень   22.07.2021 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.