Прощание с осенью

НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕШЬ - ОСЕНЬ!
ЛИСТЬЯ РЫЖИМ ДОЖДЕМ ПОЛЕТЯТ.
НИКОГО РАЗРЕШЕНЬЯ НЕ СПРОСЯТ,
ПРОСТО СКАЖУТ: "ДРУЗЬЯ-ЛИСТОПАД!"
ТОЛЬКО ВРЕМЯ ПРОМЧИТСЯ, КАК ВЕТЕР,
И НАСТАНЕТ ПРОЩАНИЯ ЧАС.
ОСЕНЬ-ОСЕНЬ!
ПОСЛЕДНИЙ ТВОЙ ВЕЧЕР,
ЧЕМ СЕГОДНЯ ПОРАДУЕШЬ НАС?
УГОЩАЛА ЛЕСНЫМИ ДАРАМИ,
УКРАШАЛА ВСЕ НАШИ САДЫ,
ПОСИДИ – КА СЕГОДНЯ ТЫ С НАМИ,
ДО ПОСЛЕДНЕЙ ОСЕННЕЙ ЗВЕЗДЫ.
ЗАВТРА УТРОМ СО СНЕЖНОЙ ПОРОШЕЙ
КРУЖЕВНЫМ НАС НАКРОЕТ ПЛАТКОМ.
ТО - ЗИМА.  МОЖЕТ,  БУДЕТ ХОРОШЕЙ?
С НЕЙ МЫ ДАЛЬНЕЙ ДОРОГОЙ ПОЙДЕМ.
РАСПУШИВШИСЬ ПРЕКРАСНЫЕ ЕЛИ
ГОРДЕЛИВО, КАК СТРАЖИ СТОЯТ.
ВОТ, СНЕЖИНКИ ОПЯТЬ ПОЛЕТЕЛИ-
ЭТО – НОВОЙ ЗИМЫ СНЕГОПАД.


Рецензии