Всё встало на свои места. Поставим точку

Всё встало на свои места.
Поставим точку. Я свободна.
Ты отказалась от меня,
Теперь я это знаю точно.

Ты отреклась, сказав в лицо,
Морально к этому готовясь,
Прости, что не была такой,
О жизни вечно беспокоясь.

Тебе плевать, как я живу,
Точнее, что я ощущаю,
Свою вину, за то, что есть,
За то, что просто ощущаю.

За то, что ты меня бросала,
Когда нуждалась так в тебе,
Ты отреклась, а я устала,
Ты оставалась в стороне.

Тебе всегда была важней работа,
Работа – это жизнь твоя,
Я говорила: отдохни,
Нельзя так убивать себя!

Ты не хотела это слышать,
Ведь деньги для тебя важней,
Я их за это ненавижу,
За то, что для тебя родней!

За то, что я была ошибкой,
Что не достойная любви,
А если буду, то прирежут,
Ведь довести могу, кранты!

Вся жизнь была, как под контролем,
Дом минным полем стал в огне,
Ты никогда ведь мне не доверяла,
Так как могу поверить я себе?

Мои границы разрушались,
Протесты были, как скандал,
Любое слово "нет" в штыки бросалось,
Похоже это всё на карнавал!

Прости, что для тебя была позором,
Прости, что родилась я не такой,
Прости, что с искалеченной ногой,
Могла бы жизнью жить тогда другой.

Прости, что вижу мир не так,
Как видишь ты,
Я вижу, что в тебе же есть обиды,
Которые, не зная, проявляешь, ты.

Прости, что родилась на этот свет,
Прости, что для тебя была я грузом,
Не стоила, наверное, тех жертв,
Тогда бы не была для вас обузой.

Так хватит притворяться нам в любовь,
Довольно вечно друг от друга откупаться,
Терпеть друг друга вновь и вновь,
Чтобы потом от жизни закрываться.

Ты знаешь, умирать ведь не хочу я,
Сама сказала: на могилу не придёшь,
И смерть не выход, знаешь, Катерина,
Луч света в тёмном царстве не придёт.

Луч света – это выход из темницы,
Не смертью, это лишь один конец,
Луч света – это новая дорога,
Там, где не будешь, как слепой мертвец.

Я знаю, ты всегда успешна,
Карьера, рост, успех,
– всё это о тебе,
Пожалуйста, живи своею жизнью,
Скорей забудь тогда ты обо мне.

Поставим точку. Хватит притворяться!
Нам будет легче так обеим жить.
Давай признаем: мы друг друга не любили,
Так хватит раны наши ворошить!

Не запрещай мне жить своею жизнью,
Не запрещай творить и создавать,
Не будем обесценивать и ранить,
Так многое мне надо ведь узнать!

Ты понимаешь: я хожу по кругу,
Мы заведём себя друг друга так в тупик,
Поэтому, пожалуйста, мы всё решили.
Поставим точку. Дальше будем жить!

29 ноября 2020 года.


Рецензии