Томск после Тюмени

Отчего мой Томск такой вонючий?
Улочки кривые, теснота кругом?
Мелочь он себе всегда канючит,
Важное же давит сапогом!

Тротуары в центре все в граните,
Фонари горят под старину!
Но, дома вкруг мэрии разбиты:
– Может пережили мы войну?

А асфальт в Тюмени, как рекой
Разливается проспектом в ночь.
Веет от него удачей и покоем,
И народ простой сплясать не прочь!


Рецензии