Ёкай

Однажды разбились звёзды
И склеился снова мир.
Казалось, всё очень просто -
ты просто родился другим.

Но звёзды на то и пели.
Сияла ярко луна.
Что в хрупком и маленьком теле -
живёт та самая я.

Цветы раскрывались вместе
С ночными закатами тьмы.
Молитву ночную послушать
Сходились не только они.

Однажды закон негласный
Решил всё поставить на край.
Тогда и стало всем ясно,
Что мир наш разрушил ёкай.

Однажды разбились звёзды
о край моего листа.
Тогда и стало мне ясно :
Созвездия - лишь слова,
А мысли, не просто иллюзия,
Она как святая вода.

Ведь люди, на деле добры,
(и к слову,
миров они создали не два,
и даже не три).

Но самое ироничное -
у каждого он один.




 *Ёкай — сверхъестественное существо японской мифологии, разновидность обакэ.
(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)


Рецензии