Думы в парке

В парке мало певчих птичек,
Разлетелись кто куда.
Голуби, вороны, галки,
Утки, чайки у пруда.

Нет здесь мест таких укромных,
Где гнездо могли бы свить.
Много света и асфальта,
Но птенцов не сохранить.

Предприимчивые люди
Возвели особняки,
И настроили заборов,
Чтобы к парку не пройти.

Раньше тут водились зайцы,
Копошилися ежи,
И нередко находили
Под деревьями грибы.

Полевых цветов духмяный
Запах голову кружил.
Пчёлы и шмели летали,
Парк своею жизнью жил.

Я приветствую порядок,
Здесь приятно погулять.
Но куски живой природы
Надо в парках сохранять.

Где тенистые аллеи
Зовут думать и мечтать.
Я прошлом не жалею,
Но нельзя его терять.

       10.10.18


Рецензии