Дорога

 
      С.Баркову

Зовёт дорога в даль меня.
Её осилит лишь идущий.
Мне без неё не жить и дня -
я ничего не знаю лучше!

На горизонте - облака
и гор сиреневые глыбы.
Мне без дороги - да никак,
погибну, как в пустыне рыба.

И если не маячит путь,
себе кажусь военнопленным -
того гляди раздавят грудь,
сомкнувшись в круг, углы и стены.

По мне дышать -  так уж дышать!..
Ветра шальные мне помогут,
когда бродячая душа
укажет новую дорогу.

И солнца яркого глоток
вернёт утраченную веру.
Мой путь нелегок, но зато
я по нему шагаю первый!


Рецензии