Пороги сознания

Чем больше сил в пути теряем,
Тем чаще вспоминаются года,
Когда мы меры им ещё не знаем,
И риском и порывом жизнь наша полна.

Энергия ключом в нас буйным била,
И к новым приключениям звала.
Откуда-то сами собой являлись силы,
А любознательность всех за собой вела.

Теперь только во сне
Назад можно вернуться,
Среди друзей вновь очутиться молодым.
И от избытка чувств невольно захлебнуться…
Увы! Прошедшее растаяло как дым.

Но только прошлым жить нельзя,
Хоть тяга эта и понятна.
И к новой жизни зреет интерес,
Ее причуды так занятны.

Не всё одобрить можем мы,
И многое нам не подходит.
Реальность рушит все мечты,
Но новые пути находит.

А сложность мира постигать –
Это подарок и возможность,
Как прыгнуть в бешеный поток,
Отбросив страх и осторожность.

         9.10.18


Рецензии