Ушедшее детство

Иришка надеется, что жарким летом,
С Володей увидится вновь у реки,
В травах зелёных, с приходом рассвета,
Мальчик подарит ей васильки.

В росные травы, в росе, вновь шагну я,
Нежно к себе прижимая букет,
Там, у берёзки, ты скажешь: «Люблю я!
Вот и настал новый, летний рассвет.

Буду надеяться, удаляясь,
Снова мы встретимся вечерком,
Пятки мои та роса на травинках
Возьмёт и обдаст вновь своим холодком.

Лета люблю я рассветы, закаты,
Вечер настанет, спешу я к тебе,
Снова с улыбкой вновь встретишь меня ты,
И побредём мы с тобой по земле.

Солнышка нити лишь будут касаться,
Зелёной, шелковой травы на лугах,
Буду рукой до тебя прикасаться,
Блики от солнца видны на стогах.

Ира с Володей те видели блики,
Сорвали в лесу они горсть земляники,
Присели и кушали ягоды эти,
 О чём - то общаясь, смеялись те дети.
 
Иришке с Володей уже не по десять,
Давно уж подростками стали те дети,
По травам зелёным их пятки мелькают,
Ушедшее детство они вспоминают. 


Рецензии