Осень в деревне

Этой ночью замерзли цветы. -
Во дворе нет былой красоты...

Розы в грусти головки склонили,
Поскучнел в октябре буйный сад,
А какими же пышными были.
Эти розы, лишь месяц назад.

Сад грустит, он засыпан листвою ,
Терпкий запах от прелости яблок.
Над увядшей цветов красотою
Будет дождик безудержно плакать .

Не резвятся в ветвях больше птицы,
В кронах ветер тоскливо лишь свищет.
Ближе к дому слетелись синицы
Во дворе пропитание ищут.

По траве и по стеблям иголки
Разбросал беззастенчиво иней.
Вяло вьются озябшие пчелки
Над последним кустом октябрины.

Купол неба в заплатах свинцовых
С каждым утром прохладней рассветы.
На костре накануне Покрова
Догорает продрогшее лето.


Рецензии