Не ищи между строк...

Для чего нам слова (столько разных и много):
«я люблю…» чтоб однажды негромко сказать,
на коленях, в молитве, покаяться Богу,
обнимая, утешить скорбящую мать?
 
Почему, если искренних слов не хватает,      
может смысла запутаться тонкая нить;
безрассудное слово, как пуля шальная,
без труда может сердце навылет пробить?
 
Отчего, не услышав заветного слова,
подсознательно ищем какой-то секрет…
Отчего мы у собственной ревности снова
спешно просим совета, которого нет?
 
Не пытайся найти между строк моих писем
слов, которых тебе не писал никогда.
Я, как прежде, без всякого тайного смысла,
буду рядом с тобой, несмотря на года.

ноябрь 2020


Рецензии
Замечательные строчки :)

Ольга Ярская   28.09.2021 20:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга! Рад, что Вам понравилось. С уважением, Георгий.

Виноградов Георгий   29.09.2021 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.