Осеннее

Уходят жизненные соки...
Дожди. Туманы. Осень. Сырость.
Рука выводит эти строки,
душе оказывая милость.

Тускнеют дни, событья, лица,
и, подчинясь тоске осенней,
душа не хочет шевелиться:
как ни прискорбно это - лень ей.

Следы июльского загара
сползают с дремлющего тела.
Себя почувствовала старой
душа и в отпуск захотела.

Ей отлежаться тоже надо,
присыпав крылья нафталином,
и, отложив до лета радость,
к ночам привыкнуть, грустным, длинным.

Да, тяжко, Господи, под крышей.
Уходят жизненные силы...
А вот рука всё пишет, пишет,
душе оказывая милость.


Рецензии