Всё может быть...

Мы много спорим о душе.
При этом забывая тело,
Что вечерами в неглиже
Скорей упрятать бы хотелось.

Ты ждёшь души переселение
Достойное своим делам,
А тело в землю для забвения
Спускаешь как ненужный хлам.

Поверь, что глине всё равно:
Богач иль бедный,
Шёлк или сукно
Вберёт в себя, добряк ли, вредный.

Узри неравенства заразу.
Ваятель делая замес,
Готов лепить горшок иль вазу,
Заказы не берёт с небес.

Возможно будешь обижаться:
Душа без права умирать,
В изящной вазе может оказаться
Или в горшке, что ставим под кровать?


Рецензии