Анахорет

Славящий омут анахорет,
жующего мира отступник,
азарта в твоем пребывании нет -
невинная особь придонной скорлупки.

Не будоражат ланита и перси,
и главный вопрос мирового руля –
кому и за сколько продали Челси,
и чей капитал начинался с нуля.

И никакого, собственно, дела,
отщепенцам до светских страстей,
до голубых ни о чём посиделок,
на огоньках перезрелых людей.

В тихо придуманном зыбком мире,
тайный орден бесплотных теней,
беседы ведёт о короле Лире,
ради новых бесед или старых идей.

И если твоя философия – правда,
то значит ты есть, а реальности нет,
она иллюзорна, а по-нашему - кривда,
и мастер иллюзии - анахорет…


Рецензии