Холодное утро

Хлестал по веткам дождь, лишал рассудка,
Окно светилось в вязкой темноте.
Лил дождь уже почти вторые сутки,
Одно спасало в этой чехарде.
Дышал камин, лизал огонь поленья,
На мягкой шкуре можно пить глинтвейн.
Осенний блюз приводит в умиленье,
Едва услышал и душа - эгей…
Устала от дождей в саду рябина,
Туман ей не подарит белый плед.
Роняла слезы осени кузина,
Остался на земле от ягод след…


Рецензии